PENINGKATAN KAPASITAS POKDARWIS DESA KALIREJO KEC SALAMAN KAB MAGELANG

Create By 06 January 2020 13 Views

Guna akselersi pencapaian program pengembangan ekonomi kreatif terutama di sektor kepariwisataan di desa, Pokdarwis merupakan salah stau elemen oganisasi terpenting yang mempunyai peran dominan dalam upaya peningkatan dan pengembangan pariwisata. Untuk itu diperlukan kapasitas sumber daya manusia yang memadai baik dalam kelembagaan maupun bagi para pelaku di sektor pariwisata tersebut.

Sebagai ujung tombak dan motor penggerak di masyarakat, Pokdarwis diharapkan tidak hanya sebagai sebuah lembaga sosial desa,tetapi juga mampu menjadi wahana unit usaha produktif yang dapat menciptakan lapangan kerja di masyarakat. Tentu dengan langkah-langkah terpadu bekerjasama dengan BUMDes di desa.

Dalam upaya peningkatan kapasitas Pokdarwwis itulah desa Kalirejo menyelenggarakan pelatihan peningkatan kapasitas Pokdarwis Desa Kalirejo selama 2 hari dari tanggal 6-7 Januari 2020. Dengan..................