PKK Pokja IV

Kelas IBU HAMIL Ciptakan Pola Hamil Sehat

Create By Sutajib 19 March 2024 29 Views
IMG

Kelas ibu hamil merupakan wadah beajar bagi para calon ibu tentang kesehatan ibu hamil secara keseluruhan. Pda kesempatan kali ini kelas ibu hamil bertujuan untuk mengedukasi calon ibu supaya dapat melalui proses kehamilan dan persalinan dengan mudah dan lancar, serta dapat mengetahui fase kehidupan embrio hingga menjadi bayi yang sempurna dalam kandungan dengan pengetahuan dasar.

Dengan adanya kelas bumil ini, sangat diharapkan meningkatnya pengetahuan calon ibu, merubah sikap dan perilaku calon ibu supaya memahami tentang proses kehamilan, perubahan fisik dan keluhan selama masa kehamilan, perawatan kehamilan, makanan yang harus dikonsumsi selama kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos/kepercayaan/adat istiadat setempat, penyakit menuar seksual.

Kelas ibu hamil ini di seenggarakan untuk ibu hail usia kandungan 4 hingga 36 minggu, karena pada umumnya pada usia kehamilan ini kondsi ibu sangat kuat. Di Desa Kalirejo dihadiri 15 ibu hamil dengan berbagai usia kandungan. Materi pada kesempatan kali ini di sampaikan oleh petugas Puskesmas Salaman 1 dan dampingi oleh bidan Desa yaitu Bidan Erma Nuraeni, S.Tr.Keb. Pertemuan ini diadakan dengan harapan dapat meminimalisir angka kematian ibu/bayi dan lahir prematur di wilayah Desa Kalirejo.

96,8 FM Radio Gemilang