Penyaluran Beras BULOG Bulan Maret 2024 di Desa Kalirejo Berjalan dengan Tertib dan Semestinya

Create By Sutajib 28 March 2024 44 Views

Pemerintahan Desa Kalirejo bersama PT. BULOG, Selasa (26/3) menyelenggarakan penyaluran beras Bulog kepada masyarakat bertempat di Aula Balai Desa Kalirejo. Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam menjaga ketersediaan bahan pangan pokok, terutama beras, bagi masyarakat. Program ini bertujuan untuk mengatasi potensi krisis pangan yang dapat terjadi akibat berbagai faktor, seperti bencana alam atau fluktuasi harga beras di pasaran.

Penyaluran dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 16.00 WIB, dengan jumlah penerima sebanyak 1.051 KPM dalam penyaluran tersebut. Penyaluran ini melibatkan 10 kepala dusun dan 4 petugas pendamping. KPM yang mendapatkan undangan, harus membawa KTP atau KK yang bersangkutan apabila diwakilkan harus mengisi surat kuasa pengganti. Setiap penerima mendapatkan beras 10 kg. Walaupun di bulan Ramadhan, cuaca panas ditambah sedang menahan lapar dan haus bulan ini lebih cepat dibandingkan bulan-bulan sebelumnya, karena pada  saat ini layanan di buka 5 loket dan masyarakat mengantri dengan tertib. Sampai sore pun, cuaca sudah berubah hujan masih banyak masyarakat yang mengambil beras dengan tertib sampai selesai.