Rekapitulasi Perhitungan Suara Pilkades Kalirejo 2022

Create By 07 November 2022 1 Views

06 November 2022 - Pemilihan Kepala Desa Kalirejo telah di mulai sejak pagi, rangkaian Pilkades serentak kini telah sampai di tahap penetapan. Rekapitulasi Perolehan Surat Suara Pilkades Serentak Kab. Magelang oleh masing-masing P2KD. Berikut Kepala Desa Kalirejo Terpilih berdasarkan hasil dari Rapat Pleno Rekapitulasi Surat Suara yang telah dilaksanakan kemarin:

Dari data tersebut dapat diketahui bahwa di Kalirejo terdapat 10 TPS dan data pemilih tetap berjumlah 4.000 jiwa. Kendala yang menyebabkan surat suara tidak terpakai ada bebedapa data pemilih yang sedang berada di luar kota, dan tidak memungkinkan pulang kampung untuk memilih. Seperti yang telah  dikataka oleh ketua panitia Pilkades 2022.

"Dari 1.311 surat yang tidak terpakai dikarenakan penduduk yang merantau bekerja di luar kota, dan kami dari panitia serta desa sudah mengupayakan untuk memberi surat ijin untuk tidak bekerja. Akan tetapi kami kembalikan ke masing-masing penduduk. Adapula DPT yang sakit secara mental maupun fisik, sehingga sangat kesulitan untuk pergi ke TPS dan memilih." Ucap Nur Muhammad.

Dalam mengumpulkan kotak suara Panitia pilkades Kalirejo 2022, sedikit terkendala oleh cuaca yang kurang mendukung. Sehingga untuk mengantisipasi hujan turun panitia mengupayakan mobil tertutup agar kotak suara dan kertas suara tidak terkena air.

"Untuk jerih payah panitia  kami ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang menyukseskan dan berpartisipasi dalam rangka PILKADES KALIREJO periode 2022-2028" Ucap Ketua Panitia